Mufi

Здравствуйте Гость

Поиск:

Mufi » Косметика » Диметикон в косметике

Диметикон в косметике

Добавил: Admin
Просмотров: 29
Слов: 780
Дата добавления: 29 Feb 2016, 8:24 PM
Комментариев: 0

Диметикон – силиконовое маслянистое бесцветное вещество, прозрачное, безвкусное, химически инертное. Оно стойко к воздействию грибков, бактерий, так как не может быть для них питательным субстратом. Диметикон широко применяется в косметике, благоприятно воздействует на кожные покровы, эпителий головы, улучшает структуру локонов. Нетоксичный полимер устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, высоких температур, активно вступает в реакцию с минеральными маслами.

Для каких целей используется полимер

Спектр применения диметикона в косметике широк, его добавляют в средства по уходу за кожей для того чтобы:

придать эпителию мягкость, эластичность, увлажнить его, покрыть тончайшей пленкой, которая выровняет рельеф, одновременно станет защитой от негативных воздействий;

снять раздражение, аллергию, покраснение, предотвратить их возникновение в дальнейшем;

улучшить рельеф эпителия, убрать морщины, стать препятствием для их появления;

благоприятно воздействовать на эпидермис, не нарушая при этом его естественный газо-, водообмен;

помочь ухаживающему продукту равномерно распределиться по поверхности дермы;

смазать поверхность кожи, уменьшить шелушение поврежденного высушенного эпителия, подарить ощущение мягкости, бархатистости.

Диметикон добавляют в шампуни, маски кондиционеры, для волос для того чтобы:

защитить локоны от повреждения, УФ-лучей, химически активных сред, механического повреждения;

снизить статическое электричество, уменьшить жирность, слипаемость, улучшить структуру волос;

усилить здоровый блеск прядей, придать им естественную мягкость, шелковистость;

сделать волосы более послушными, поддающимися укладке, облегчить расчесывание, придать объемность прическе;

Если говорить о декоративной косметике, полимер в не добавляют для того чтобы:

улучшить вязкость, консистенцию средства;

при необходимости понизить жирность состава;

улучшит наносимость, равномерность распределения на поверхности эпителия;

увеличить длительность блеска, цвета нанесенного на эпителий продукта;

повысить удобство нанесения, упростить использование косметики.

Роль полимера в косметике

Диметикон в косметике используется в роли:

смягчителя или эмолента, кондиционирующего компонента, обладающего смазочными свойствами, улучшающего структуру клеток. С его помощью восстанавливается эластичность тканей, волокон, подвергшихся химическому, физическому, другому агрессивному воздействию;

пленкообразующего компонента, подсушивающего, образующего пленку на поверхности;

пеногасителя, не позволяющего другим веществам, структурам сильно вспениваться при случайном взбалтывании;

ингибитора коррозии, не позволяющего металлической упаковке для косметики покрываться ржавчиной;

безводного загустителя, увеличивающего концентрацию липидов, жиров и жироподобных компонентов, входящих в состав масел, жиров, восков, родственных им соединений;

обогащающего поверхностного компонента, основная роль которых – отталкивать или притягивать воду, находясь в составе растворов, суспензий.

Обозначение 

На упаковках косметических средств диметикон обозначается следующими терминами:

Stearyl Methicone, Amodimethicone, Hexyl Methicone, Cetyl Dimethicone, Aminopropyl Dimethicone.

C30-45 Alkyl Dimethicone, Behenoxy Dimethicone,

Stearamidopropyl Dimethicone, Amino Bispropyl Dimethicone, Stearyl Dimethicone, Stearoxy Dimethicone.

Противопоказания, побочные действия

Как и у любого компонента косметики у диметикона есть свои отрицательные стороны. Его польза не вызывает сомнений, однако слишком часто пользоваться косметическими продуктами с силиконами все же не стоит. Стоит знать, что полимер, плохо растворимый в воде, удаляют с поверхности дермы жиросодержащими лосьонами. Чтобы смыть с волос остатки диметикона, пользуются шампунями с лаурет или лаурил сульфатами, кокамидоприла бетаином.

Чтобы избежать негативных последствий от использования косметики с полимером стоит помнить:

через тончайшую силиконовую пленку дерма не дышит, подкожный жир не может свободно выйти наружу. Это способно спровоцировать закупорку загрязнений в порах, привести к появлению акне, раздраженных участков;

полимер препятствует полноценному отшелушиванию омертвевших клеток эпидермиса;

особенно осторожно косметикой с диметиконом стоит пользоваться обладателям тонкой, сухой, чувствительной кожи. Силикон может спровоцировать еще большую сухость, появление морщин, воспаленных участков.

Если постоянно использовать косметикой с диметиконом это может ускорить процессы старения. Закупоренные поры не смогут дышать, нормально питаться, в результате нарушится структура дермы, ухудшится ее внешний вид. Оптимальный вариант – использовать разные косметические препараты, чередуя образцы с силиконами и без них. 

Примечание


Рейтинг: Нет оценки

Комментарии

Отсутствуют

Комментировать


Читайте также в нашем каталоге:


Бутиленгликоль в косметике
Бутиленгликоль, что это такое? На этот вопрос есть исчерпывающие ответы. Этот компонент – один из самых популярных ингредиентов в косметологии. По химическому составу он причисляется к спиртам, являясь алифатическим диолом. Входит в состав многих косметических средств.

Молочная кислота в косметике
С молочной кислотой нужно быть предельно осторожным. Неумелое использование скорее навредит, чем поможет справиться с проблемой.

Косметика для салонов красоты
Прежде чем покупать косметические средства для своего салона, желательно скрупулезно вникнуть и поближе познакомиться с теми линиями косметики, которую широко применяют другие косметические салоны.

Баночки для косметики
Дополнительно баночки для косметики в упаковке часто украшают фетровым, пластиковым, деревянным мелким декором, бирками, наклейками, лентами из бумаги, ткани.

Косметика для молодой кожи
Молодой кожей называют кожу 14-25-летних людей. Обычно она имеет здоровый и сияющий вид, отличается эластичностью и упругостью. Но часто из-за гормональных перестроек, происходящих в организме во время полового созревания, кожа становится жирной и на ней появляются угри и прыщи, что создает ее обладателям множество проблем.